Du Duo Creative CO., LTD. | SSD隨身碟 - Du Duo Creative CO., LTD.
Image Caption
Image Caption
Astro for
WordPress
  • Image Caption
2022 年 12 月 28 日

SSD隨身碟

前陣子介紹的SSD快取記憶體,客人來找我時剛講到這個,因為工作需要,很常用來傳輸各種影片剪輯,若當成隨身碟使用的話到底會有多快。

所以我們當下就做了實測,弄了一些大檔跟零碎檔,測試看看到底可以傳輸跑多快。

Type-C線:

大檔:【1G】容量檔案秒傳,【3G】大概1秒半,【多檔案10G】3秒
切超碎:已安裝的【3G遊戲檔】不到一分鐘

USB線其實也差不多,只是略為稍慢一咪咪,若不是超大檔,基本上可以無感計。

基本上現階段的SSD,最常應用在筆記型電腦裡當硬碟使用,結果我們拿來當隨身碟,根本就超奢侈。

SSD跟傳統大容量HDD隨身碟相比,除了誇張的傳輸速度之外,其他差異性在哪?

1、因為他沒有用磁頭軌道,所以可傳輸完後簡單熱插拔,不容易出現壞軌。
2、傳統HDD隨身碟,肯定都要等他緩慢的傳輸完,等轉動的磁頭都停下來,才按移除外接硬碟。
3、又因為沒有轉軸,所以可以隨身攜帶晃動,也不容易故障。

SSD只有一個致命缺點,就因為不是軌道記憶,所以若超過一年沒有插存,裡面的電容會不夠電,而導致內存資料消失,但基本上你都拿來當隨身碟了,最好是能夠一年都不使用啦!

重點你還可以拿來當手機的照片記憶,就比如若你有用手機大量拍攝影片或照片,只要把這很輕,加上外接盒,總重大約50g左右的SSD快閃記憶體,插上你手機的的充電孔,做增加硬碟使用,然後把即時拍攝檔案,轉儲存在SSD隨身碟裡,實際能拍攝多久,就看你買多大的容量。

舉例來說,一小時的【1080P】數位拍攝,會使用【23GB】的空間;而一小時的【4K】影片,則會佔用 【45GB】。

1T = 1,000GB

所以連續拍攝的話,1T肯定足夠你不關閉拍攝,連續不間斷,胡亂拍攝很多很多天。

又說那充電孔插了隨身碟怎麼充電,真的不要鬧了喔!
你該不會不知道有一轉二的分接頭吧!!

臉書留言回應

Leave a Reply

error: 此網站內容受保護!!

探索更多來自 Du Duo Creative CO., LTD. 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

繼續閱讀