Doodle Hair Lounge | Grid Blog - Doodle Hair Lounge
dd-logo
dd_logo-retina
Astro for
WordPress
2021 年 11 月 17 日
 / 

80%以上都不懂咖啡

世界咖啡沖煮師WBrC大賽冠軍的亞洲第一人 粕谷哲4:6咖啡沖煮法 沖煮咖啡真的太多門派,對於一個超新手來講真的很難入門,問咖啡師這類型問題,永遠得到答案都是 #模擬兩可 。 這個也行、那樣也可以,沒有絕對答案。

2021 年 11 月 14 日
 / 

毒豆

你也喜歡咖啡嗎? 從選豆、挑豆、烘豆、配豆、磨豆、裝填 全都一手包辦不假他人之手 想嚐嚐我喜歡的精品咖啡風味嗎? 只要最近期的消費 不管是線上購買產品 又或者來店裡改換造型 就贈送你精品毒豆耳掛包

Cut of life (三)流行感

台灣近年來的 #流行,你要說怎麼設定走向真的有夠難,就因為 #舶來物 太多,#韓風、#日系、#歐美…..等等,融合了太多太多,而又沒有自己統領的一套,以致很混亂,所以你要問我說現在流行什麼?我還真的 #很難回答你!

2021 年 11 月 6 日
 / 

都市野營

煩躁的都市待久了真的會讓人心情鬱悶 這時候就帶著簡單的工具放包包背著 走到附近的公園展開親近大自然 音樂、空氣、陽光、草地、酒水 生活就是這麼簡單迷人

2021 年 11 月 4 日
 / 

剪髮大哉問(一)長短不一

大家既定認知裡,剪髮應當是要兩邊剪的很 #平均等長 才對吧! 可否有想過你要拉起來 #比對等長,還是要 #看起來等長,兩種其實不太一樣,尤其自然捲髮的髮流影響更是如此。

2021 年 11 月 3 日
 / 

短髮

其實真的不是我不喜歡剪短髮而是我的髮型師真的會受不了 因為我的頭髮太直順除非燙捲不然我只要是短髮時期平均一個禮拜到十天一定要修剪一次頭髮這樣才能維持很好看又簡單整理的型

2021 年 11 月 1 日
 / 

迷因大哉問(三)髮廊洗髮

台灣真的很流行在外面給別人洗髮,也可能是因為 #真的很便宜,省個一餐中午飯錢就可以舒服的享受一下,蠻多為了搶客人出盡各種按摩奇招,搞得到底是去洗頭髮還是去 #按摩享受,也算是一種 #台灣的特有風俗 啦! 但在髮廊洗髮完,#吹風造型 時真的要稍稍注意一下,因為通常大多數會 #死命硬吹,很認真吹一個未來般的超久,吹整完的頭髮是直順沒錯啦!但是很乾硬,也把 #保水度 都吹沒了。

2021 年 10 月 30 日
 / 

ANGRY ORCHARD~HARD CIDER CRISP APPLE

酸酸甜甜初戀好滋味!! 這是一款少女的酒,讓你完全感受不到它是一支酒。 精選法國諾曼第半島的苦甜品種(Bittersweet)小蘋果,因為長相不討喜而被戲稱為「憤怒蘋果」。

2021 年 10 月 29 日
 / 

Cut of life (二)存在即有價值

髮型師當久了,基本上只要認識新朋友,見面聊沒兩句就說下次要來找你剪頭髮,雖然我知道很多就真的 #都只是說說。 每每這種對方根本對你不知根知底的情況下,就輕易說要找來消費時,一般人通常都是笑笑的應付過去,機靈點的可能當下就直接跟對方敲定時間。

2021 年 10 月 27 日
 / 

染髮大哉問(九)DIY染髮

染劑不要亂買,亂用染劑是一件超級恐怖的事,若非必要的話,還是建議上美容院染比較安全可靠。 真的逼不得已,非得要自己染,那就把這篇收藏起來好好研讀。