Du Duo Creative CO., LTD. | 我的神經病老婆 番外篇 神經病世界 - Du Duo Creative CO., LTD.
Image Caption
Image Caption
Astro for
WordPress
  • Image Caption
2023 年 12 月 16 日

我的神經病老婆 番外篇 神經病世界

我深陷於一個複雜,而充滿挑戰的認知世界,這是一片只有神經病才了解的領域。

我是一個人單獨居住在日本,生活中充滿著常常需要在日本,和台灣之間奔波的工作。

這個獨特的生活方式,讓我在兩個截然不同的文化中穿梭,使我的內心世界也變得更加複雜。

「親愛的,你知道那風景有多美吧!」我眼睛瞪大,用充滿熱情地對老公說,試圖將那美不勝收的景象,透過言語傳遞給他。

然而,他的眼神充滿了困惑,仿佛我所看見的是另一個,他無法理解的世界。對我而言,這個風景是如此繽紛、如此真實,但對他而言,它就只是平凡的景象。

「這又是你的神經病,總是把一切看得那麼誇張!」他長吁一口氣,眉頭緊皺。這是我經常面對的指責,他似乎對於我的世界,感到無法適應,甚至厭煩。我試圖理解他的立場,但同時也感到一種無助,因為這不只是我的選擇,而是一種我無法掌控的現實。

我的生活方式,使我在不同的文化中交錯,而這也反映在我和老公的關係上。我們認識不久就匆匆結婚,而我長年在日本和台灣之間穿梭,而他卻長期待在台灣。這樣的生活方式,使我們的關係顯得更加複雜。

在我的神經病認知中,每個感知都經歷了,一次次的放大和變形,彷彿置身於一場奇異的幻覺之中。我試圖向他描述我的感受,但語言似乎無法真實地傳達。他顯然努力理解,但我們之間的差距,卻像一道無法逾越的鴻溝。

「你為什麼,不能像正常人一樣理解、看待事物?」老公的聲音中帶著一絲無耐,他試圖理解我與世界互動的方式。

對我而言,這不是一種選擇,而是一種無法掌控的現實。我感到自己彷彿置身於一個被詛咒的領域,一個無法被理解的異境。

「或許你應該嘗試一下我的感受,就像走進我的世界一樣。」我努力提出建議,但他的眼神中仍然充滿了困惑。

在他看來,這是一個不可知、難以理解的境地。我感到自己彷彿是一位孤獨的探險家,試圖在這片未知的領域中找到一種共鳴。

於是,我繼續用我的神經病視角,看待這個世界,努力在現實和幻覺之間找到平衡。

每一天,我和老公的對話,都成為一場探索認知邊緣的冒險,一場我們共同參與的心靈之旅。或許,最終的目的,並非讓他理解我的世界,而是在這,無法言喻的過程中找到一份共鳴。

然而,隨著時間的推移,我們之間的摩擦也不斷升溫。有一天,當我再次試圖向他描述,一個我眼中奇異而美好的畫面時,他的不耐爆發了。

「你簡直是個瘋子!永遠都只顧著你的幻想,根本不理解現實世界!」他的聲音充滿了怒火,仿佛我是一個,令他極度不滿的困擾。我感到一陣無力,被他的言語刺痛著。

「你能不能理解一下我?這不是我故意的!」我試圖為自己辯解,但他似乎已經陷入了,自己的情緒漩渦中,不再聽我解釋。這一幕成為我們關係的一個裂痕,一個深不可及的裂縫。

我們的對話變得越來越疏離,他開始回避我的話題,而我則更加孤獨地徘徊,在我的神經病世界裡。我意識到,我們或許無法共享,這片獨特的認知領域,而這一切,讓我感到更加的寂寞。我試圖尋找解藥,但在這無法言喻的境地中,我發現自己越陷越深。

我的工作常需兩地飛行,這樣的分隔與距離,讓我們的婚姻顯得愈發複雜。隨著時間推移,我發現這段婚姻,並非我所想像的那樣美好。

「你根本不在乎我在日本的生活!」我嘶吼著,心中充滿了無奈。他總是待在台灣,而我卻在不斷地奔波,這種單方面的分離,使得我感到與他,之間的連結漸行漸遠。

老公的不理解和怨言,讓我心中充滿了挫折感。他認為我過於理想化,而我卻覺得,他無法真正理解我所處的獨特環境。每次爭執,我都試圖讓他看到我眼中的美好,但他的固執讓我感到愈發孤獨。

「你要不要飛一趟過來看看,我所處環境是怎麼生活,不然一直不同的認知差距,我們的婚姻怎麼繼續下去?」我的聲音中充滿了疲憊,而他則感到一陣絕望。婚姻的壓力和現實的殘酷,讓我陷入了無盡的掙扎。

於是,我開始逃避這個現實。在飛機上,我盡可能讓自己沉浸在我的神經病世界裡,讓那些美好的畫面填滿我的心靈。然而,每當我回到現實,老公顯示的冷漠和不理解,總是將我拉回到無奈的現實中。

一天,我們的吵架變得更加激烈,情緒的爆發,使得彼此之間的距離更加拉遠。我提出了分居的建議,認為這或許是解決問題的辦法。雖心中充滿了挫敗感,但同時也明白,這也許是一個不可避免的結局。

分開後的日子裡,我陷入了更深的孤獨。在日本的生活,讓我更加沉浸在我的幻想世界,尋找那片只屬於我的安寧。然而,婚姻的殘酷現實仍然縈繞在心頭,讓我難以釋懷。

.

一天,老公突然出現在我面前。他的眼神中充滿了歉意和不捨。我們坐下來,開始誠實地對話。他承認自己曾經忽略了我的感受,而我也坦言自己或許過於沉迷於幻想中。

「或許,我們都需要做些改變。」他輕聲說道,這句話讓我感到一絲希望。我們開始共同探討,如何在這段婚姻中找到平衡,如何讓彼此更好地理解對方。

這段時間的調整並非一帆風順,但我們漸漸地學會了尊重對方的差異。我也開始更加珍惜現實中的美好,而不再只是沉溺於神經病的世界。

最終,我們走過了這場婚姻的風雨,彼此更加懂得珍惜對方。這段經歷讓我明白,婚姻並非一帆風順,而是需要雙方,共同努力經營的一片園地。

透過彼此的理解和包容,我們重新找回了彼此的連結,也發現了婚姻中真正的價值。

.

一天,老公突然出現在我面前。他的眼神中充滿了歉意和不捨。但我們卻沒有好好坐下來談,只是互相避開,彷彿這樣可以避免那些無法言喻的問題。

在這逃避的狀態中,我們繼續過著分開的生活。每次飛回台灣,我都盡可能避免和他見面,用沉浸在美食的世界中,來避免那些不可逾越的溝通裂痕。

然而,這樣的逃避並沒有帶來真正的解藥。婚姻中的裂縫變得越來越大,我越來越感到內心的空虛。

或許,這種逃避只是一種暫時的安慰,無法解決我們之間的認知差距和情感問題。

在這個充滿挑戰的認知世界裡,我陷入了一場內心的無助,一種想著不見面就不會吵架的掙扎感。

這種逃避並沒有讓我找到真正的平靜,反而讓我更加迷失在這片不可知的領域中。

或許,唯有直面問題,誠實面對彼此的感受,才能真正找到婚姻中的出口。

.

妳更加喜歡哪種結局呢?

臉書留言回應

Leave a Reply

error: 此網站內容受保護!!

探索更多來自 Du Duo Creative CO., LTD. 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

繼續閱讀