Du Duo Creative CO., LTD. | 我的神經病老婆 番外篇 若葉鯛魚燒 - Du Duo Creative CO., LTD.
Image Caption
Image Caption
Astro for
WordPress
  • Image Caption
2023 年 12 月 14 日

我的神經病老婆 番外篇 若葉鯛魚燒

涼子對於她的鯛魚燒超級有自信,說著當年她可是飛去東京,跟傳統老師傅好好學習過五年,而且對方還認證,親授給她這個商標,可以做全球性使用權,告知她只要不是在東京,不管妳在哪裡,都可以隨便使用若葉這名稱!

當年她可是台灣第一代,引進日本正宗鯛魚燒的始祖,當年真的讓她賺進不少銀兩,還買了房子。只是家中驟變,為幫忙家裡,不得已只能變賣掉,那間辛苦賺來的房子。

現在台灣很多的鯛魚燒店,都是透過她牽線,才取得那些日本獨有的原物料,說台灣那些很多都是她的徒孫輩也真的不為過。

當年在台灣經營鯛魚燒店期間,因為突然的得了圓錐角膜症,就是那種不用特殊隱眼來壓制眼球的話,一拔掉就是整個像瞎子一樣,無法聚焦完全看不到,而且完全沒辦法戴眼鏡簡單矯正,真的嚴重時,就只能用角膜移植調整了。

就因為突然的得到這怪病,飽受困擾的她,飛回日本轉戰沖繩時,剛好碰到現在老闆,兩個一拍即合,合創了現在的公司根本在旅行!

也因為眼睛常常會看不到,尤其在家裡時,只要拿下隱眼,就直接化身為瞎子,所以這時候,就需要週邊人的耐心和關愛了,因為這時候的她,跟一般正常人就是不太一樣。

那時的狀態,肯定會比較容易不耐煩暴怒,對於我們這種不常接觸的人而言,一不小心就會被炸的粉身碎骨,只能說只要她脫下隱眼時,就是要好好的多關心注意一點!

講到她的鯛魚燒到底有多麻煩,然後才讓一切都是那麼與眾不同的美味,這沒有親身經歷過備料的人,肯定完全不懂!

剛結婚那時,我問她可不可以幫我做成鹹食,她說我這鯛魚燒就只能做甜食,說不能為我特製一款嗎?完全沒辦法!我就是只能做甜食,你要嘛就吃,不要在那邊發神經無理取鬧。

我說不然妳教我怎麼做,我自己弄成鹹食風味就行了,一直以來,對於食物而言,我對於鹹食的喜好,總是強過甜食!

她說只有某次,為了毛小孩而研發的新口味,那個就真的只有香氣,吃起來無味的鹹食。

因為目前她人常年不在台灣,所以都是回台期間時,若剛好有人跟她包活動,她才會出快閃!

往年平均大概一年都好像沒有十場,說現在做那鯛魚燒不是為了賺錢,而是用來做療癒身心的開心用,因為投入在那烤制時,不需要花腦袋,只需要規律性的做好一切就行,而且那件事可以讓她很開心,大家都吃的很開心,看著各種不同笑容,就可以得到很多成就感。

就是因為場次超級少,所以只要有活動發公告,幾乎場場爆滿,就是有那些死忠的顧客會來捧場,不管多遠都奔來!

某次她回來台灣接活動的前夕,她在公司備料,說她肚子餓,問我要不要幫帶食物去找她,我說可以啊!

隨便叫了一些外送,拿到後立馬騎著我心愛的腳踏車就過去,因為她們公司真的離我超級近,腳踏車程大概五分鐘就到了,到了後直接下地下室備料區,一起吃著那些我買的夜宵,邊幫忙她一起弄那些備料。

只能說純手工備制,真的超級無敵麻煩各種,尤其她鯛魚燒的內餡,是依照卡士達醬的做法,但她卻完全靠純手工,土法煉鋼慢火攪拌,而且我看那完成品,根本就已經超過一般外面,看到的卡士達濃稠度,已經是那種濃郁到極致的風味!

稍微簡單算了一下,煮一鍋內餡大概要在火爐旁很忙碌的半小時,期間需要靠技巧調整火候溫度,我幫忙到我都覺得有夠累。

有次我想偷懶,用個快火攪拌,結果想當然爾,一整鍋突然的燒焦,被唸了一下,真的是完全都偷懶不得,這種極耗費體力活的備料。

所以啊!她做出來的鯛魚燒才會這麼美味,而且價位也比市面上貴上很多,就因為在用料成本上,完全沒在手軟的做了濃縮再濃縮,咬一口簡直就馥郁多層次口感!

就是因為她的鯛魚燒這麼迷人美味,下次她回台灣做快閃時,大家要好好地去排隊搶購一波。

真的很希望大家,可以嚐嚐她親手做出的鯛魚燒,所以看在那超無敵美味的香Q鯛魚燒份上,不要因為她對我做了超多莫名其妙智障事,就討厭她齁!

搞不好哪天,真的開賣了有鹹食這一選項也說不定!

臉書留言回應

Leave a Reply

error: 此網站內容受保護!!

探索更多來自 Du Duo Creative CO., LTD. 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

繼續閱讀